千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上渡街道90余人参加禁毒业务培训(图)

2018/10/30 22:52:21   来源:千赢新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞 张轶林

新化上渡街道90余人参加禁毒业务培训(图).jpg

千赢新新网讯 10月30日下午 ,新化县上渡街道举办2018年禁毒业务知识培训会议,街道机关全体党政领导、驻村干部、各村(社区)支书、主任、禁毒专干共90余人参加。

会上,围绕禁毒法律法规、禁毒专干应履行的职责等方面的内容进行了详细的政策解说与讲解,并就全县社会化管控系统、吸毒人员动态管理系统以及青少年毒品预防教育平台等内容进行了业务培训,分析了街道禁毒工作现状,指出了创建全国无毒城市的重要性及必要性。

会议强调,禁毒专干是基层禁毒工作的中坚力量,是社区戒毒社区康复的领跑者,熟练掌握基础业务有利于扎实开展禁毒宣传教育,加大吸毒人员管控,切实提高吸毒人员社会化管控能力,全面推进社区戒毒(康复)工作。通过此次培训,进一步提高了广大干部职工禁毒、防毒、拒毒意识,懂得了珍爱生命、远离毒品共创和谐社会的重要意义,提高了禁毒专干业务知识水平,为禁毒工作的深入推进奠定了坚实的思想理论基础。(通讯员:阳家友  卿跃飞  张轶林)

标签:千赢 新化上渡 禁毒业务培训 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片