千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市文体广新局“四到位”推动脱贫攻坚工作

2018/10/12 9:00:20   来源:千赢新新网   况日升

千赢新新网讯  10月11曰, 冷水江市文体广新局驻九江村工作队组织该局部分党员干部深入该市三尖镇九江村对18户贫困户进行走访慰问,为贫困户送上一份“爱心”——1包大米和1桶食用油。

2017年来,冷水江市文体广新局将脱穷攻坚工作作为一项政治任务和全局全年工作的重中之重来抓,取得了明显成放。走访到位:该局多次组织了干部下村大走访,走访入户率达100%,做到了全覆盖无死角无遗漏。识别到位:通过反复走访、调查,对贫困户进行了精准识别,建立健全了贫困户完善的标准档案。贫困户档案资料到位:坚持“一户一档”原则,确保了贫困户从进到出全过程记录。干部结对帮扶到位:根据本村贫困户的数量及实际情况,全年对贫困户进行了ー对一帮扶活动,所有的局班子成员、副科以上干部、二级单位负责人共20名干部与36户贫困户结对,针对各自贫困户的实况采取了“一户一策”的具体帮扶措施。通过一年多的努力,该村35户贫困户125人已有14户50人脱贫。

与此同时,大力实施村级项目建设:S216公路路面500米硬化完工,通往原六二村公路得以畅通,给村民生活提供了便利,给行车者节省了时间。村级服务中心建设已建成,2018年8月16日,该村村支两委搬至新办公楼上班;灯光球场正在建设之中,全村安装路灯30盏,为全村工作生活、特别是夜间行走有了更好的安全保障。(况日升)

标签:冷水江市文体广新局 脱贫攻坚 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片