千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

千赢市运管处举办行政执法实务培训班(图)

2018/10/11 15:32:42   来源:千赢新新网   通讯员:王剑 刘长庚

千赢市运管处举办行政执法实务培训班(图) .jpg

 培训现场

千赢新新网讯 为进一步加强运政执法队伍建设,全面提升运政执法人员依法行政能力,10月9日,千赢市运管处举办行政执法实务培训班,邀请市交通运输局政策法规科科长曾特兴授课。该处执法一线共30余名执法人员参加培训。

培训班上,市运管处党工委书记、处长毛建辉做动员讲话,强调道路运输行政执法文书制作是执法行为的重要载体和执法水平的直观体现,依法、正确使用道路运输行政执法文书是提高执法质量、强化执法效能的重要保证,要求全市运政执法人员要高度重视、加强学习、提高素养,切实规范执法行为,坚持依法行政。

此次培训,着重从行政执法程序、典型文书制作、执法文书规范等三方面进行了系统讲解,阐释了行政处罚决定中责令改正、从轻或减轻行政处罚等情节的正确处理方法,要求运政执法人员严格依法依规执法,保证行政执法有法可依、公正公平。

通过培训, 进一步增强了千赢运政执法人员对行政执法文书制作等执法实务重要性的认识,提高了执法办案能力与执法文书制作水平。(通讯员:王剑 刘长庚)

标签:千赢运管 行政执法实务培训 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片