千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县:聚焦产业项目全面开展项目建设大比拼

2018/10/11 9:31:21   来源:千赢新新网   记者:毛丹

今年来,双峰县聚焦产业项目,全面开展项目建设大比拼活动,取得了显著成效。产业投资稳步提升。1至8月,双峰县169个县级重点项目完成投资63.5亿,占年度计划的64.1%,开工率85%。双峰县72个市级重大产业项目完成投资34.7亿元,占年度计划的69.3%,开工率95%。同时,加大项目开发储备力度,新开发储备重大产业项目42个。1至8月,双峰县固定资产投资增长15.9%,全市排名第2;规模以上工业增加值增长8.0%,全市排名第1;地方财政收入增长16.7%,全市排名第1。

招商引资强力开展。1至8月,全县共完成各类签约项目49个,签约金额101.1亿元。民营企业500强杭萧钢构项目签约落户双峰;世界500强企业中化(青岛)实业与伍星生物合作已进入到价格评估和签约阶段;香港新亚行、香港宏辉集团、瑞丰集团等知名企业均有意来双投资。

园区发展换挡升级。1至9月,园区完成固定资产投资22.15亿元,同比增长18%;规模工业增加值1至7月增速11.3%,在全省园区中排名第7。农机制造产业产销两旺,生物医药产业发展壮大,制鞋产业持续发力,新兴产业蓄势待发。

主要做法:一是健全体制机制促推进。把“产业项目建设年”活动作为全县工作的主抓手,成立由县委书记任顾问,县长任组长的领导小组,下设专门的办公室,负责全县产业项目建设的综合协调。对项目实行分类管理,做到了既突出重点,又明晰了责任。深入实施“一名领导牵头挂帅、一套班子包干负责、一个方案统筹推进、一遇问题快速解决、一鼓作气落实到底”的“五个一”工作机制。

二是破除瓶颈制约促推进。杭萧钢构、桑圆门业、五丰农机、丰源机械、诚恩机械等20个产业项目和南北环线、湾田学校、湄水河风光带等12个民生项目实现了快速有效推进。

三是强化绩效激励促推进。将产业项目建设年活动列入全县绩效考核重要内容。实行“一月一督查、一季一考核、半年算小账、年底算总账”,8月份召开了全县产业项目建设半年点评暨工作推进会,对排名靠后的产业项目责成有关责任单位负责人作出说明。实行项目建设保证金制度,评定为不合格单位的,保证金不予退还;评定为优胜单位的,按一定比例予以奖励。(记者:毛丹)

标签:产业项目建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片