千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市以问题为导向深入推进扫黑除恶

2018/10/10 9:51:42   来源:千赢新新网   通讯员:石成

千赢新新网讯    笔者近日从涟源市委政法委获悉,截至9月底,涟源市成功侦破各类涉恶案件69起,抓获涉恶犯罪嫌疑人77人,通过专案经营打掉涉恶团伙12个62人,其中省厅认定涉恶团伙9个51人,抓获历年涉黑涉恶逃犯13人;起诉涉黑涉恶案件22件24人,批准逮捕涉恶案件12件26人;审结29件50人,其中判处五年以上有期徒刑2人,成功侦办了千赢市首例“软暴力”黑恶犯罪案件,涟源市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

今年以来,涟源市按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作要求,以问题为导向,对照扫黑除恶专项斗争中存在的“十大问题”找差距,促整改,推动专项斗争向纵深发展。紧紧围绕该市工作大局,夯实工作基础,健全工作机制,注重源头防范,加强动态管理,落实维稳责任和措施,实现了“六个严防、一个确保”的工作目标,为该市经济社会发展创造安全稳定的治安环境。

同时,涟源市坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,各级纪检监察机关会同有关部门对扫黑除恶专项斗争中发现的涉黑涉恶腐败问题线索优先处置,深挖彻查。截至目前,涟源市纪委监委已收到涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索23条,查处涉黑涉恶腐败问题2件2人。(通讯员:石成)

标签:扫黑除恶 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片