千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我市区块链应用开启银企合作新模式

2018/10/8 14:52:21   来源:千赢新新网   通讯员:刘劲姿
9月27日,市国有资本投资运营有限公司、湖南智慧政务区块链科技有限公司和招商银行千赢分行三方签订区块链银企战略合作协议,共同推进区块链研发及商用产品开发。

千赢新新网讯 9月27日,市国有资本投资运营有限公司、湖南智慧政务区块链科技有限公司和招商银行千赢分行三方签订区块链银企战略合作协议,共同推进区块链研发及商用产品开发。

今年以来,我市充分认识和牢牢把握区块链技术给全市新经济发展带来的重大机遇,进一步解放思想,以敢于担当的精神,强有力地推进区块链产业发展,挖掘和落地了一批项目。

据了解,湖南智慧政务区块链科技有限公司目前已经拥有5项软件著作权和8项国家发明专利,是我市发展区块链产业的骨干企业,也是国内政务区块链领先企业。三方合作后,将全力支持湖南智慧政务区块链公司在区块链工商税务登记平台、不动产区块链信息共享平台、区块链不动产交易平台等项目向全国推广,各方将从技术开发、支付结算监管、贷款金融产品创新等方面展开全方位合作。招商银行千赢分行将根据需要,从业务流程、业务规范和监管要求等方面提供免费金融咨询服务。

在签约后举行的座谈会上,招商银行千赢分行相关负责人表示,将会把不动产区块链信息共享平台项目申报纳入招商银行长沙分行的重点支持项目,并向总行申报,积极争取纳入总行全国性金融fintech支持项目,并积极协助联系战略投资者,3年内若推广到3个省份、10个地市,则在招商银行内部独立审批同意的前提下,直接或协助招商银行股权融资5亿元以上。(通讯员:刘劲姿)

标签:区块链应用 银企合作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片