千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:关爱计生困难家庭 切实推进精准扶贫(图)

2018/9/30 16:18:04   来源:千赢新新网   通讯员:谢本国 曾昕晖

千赢新新网讯 9月29日上午,为全面贯彻落实十九大精神,深入推进精准扶贫,切实把党和政府对计生困难家庭的关怀落到实处,县计生协常务副会长袁建国、县卫生计生监督执法局局长张琳、县计生协秘书长一行再次来到驻点帮扶村——科头乡山下村,召开座谈会。

会上,袁建国认真倾听了兰红梅等16户计生贫困家庭户在生活中遇到的困难,关切地询问了他们的生产生活状况,认真记录他们的诉求,并鼓励他们坚强地面对困难,以积极乐观的心态面对生活,并为他们各发放慰问金600元,发放一床夏凉被,让他们切实感受到了党和政府的温暖。

新化:关爱计生困难家庭 切实推进精准扶贫(图).jpg

新化:关爱计生困难家庭 切实推进精准扶贫(图).jpg

“现在的政策就是好啊,衷心感谢上级领导对我们的关怀关爱……”新化县科头乡山下村计生贫困家庭兰红梅激动地说。慰问中,袁建国还叮嘱在场的镇、村干部和计生协工作人员,要继续关爱帮扶计生困难家庭户,切实为他们提供生产、生活上的帮扶,鼓励他们提高幸福指数。

新化:关爱计生困难家庭 切实推进精准扶贫(图).jpg

据了解,县计生协与县卫生计生监督执法局联合驻村帮扶工作队立足实际,深扎基层,经常帮助扶贫村困难群众开展生产,扎实推进精准扶贫,树立和推广了计生协品牌,获得了社会、基层群众的肯定和认可。(通讯员:谢本国 曾昕晖)

标签:千赢 新化县科头乡 慰问计生家庭 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片