千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市委书记参加《中国推介》录制 向世界推介冷水江

2018/9/10 17:56:42   来源:千赢新新网   通讯员:谢立松

千赢新新网讯   9月10日,笔者从五洲传播中心获悉,由冷水江市委书记李建华参与录制的《中国推介•冷水江篇》将于9月底在海内外数十家主流媒体展播。李建华重点就世界锑都、山水之城、田园韵城等冷水江名片进行推介,向全球亿万观众讲述冷水江故事,传播冷水江声音,并向海内外华人发出“旅游观光、投资兴业”的邀请。同时,在《中国一分钟》栏目中,李建华还专题推介了冷水江市葡萄、杨梅、黄桃、蓝莓、桑葚、红心柚等特色富硒水果。

1.jpg

冷水江市委书记李建华在北京做客五洲传播中心录制《中国推介》“为家乡代言”“中国一分钟”栏目。

五洲传播中心隶属国务院新闻办公室,是以对外宣传品制作为主要特色的多媒体、综合性对外传播机构。《中国推介》节目以“打造最有温度的中国故事”为主题,由地方领导亲自出镜,推介脚下的一方水土,传递热爱家乡的真挚情感,让地方特色文化通过领导的推介更加生动形象的呈现给观众。通过国家主流媒体、物媒体、海外媒体等多样化渠道和方式传播中国声音、讲述中国故事。

“在湖南,有一条古老的河流——资江,她映照着雪峰山的俊美,吞吐着大乘山的云雾,缓缓地抚过一座小城。因此处江水清澈冷冽,这座小城便有了一个别样的名字——冷水江。”“这是一座只有49年历史,却有120余年工业文明的新兴城市。”节目中,李建华就我市的城市品牌、产业结构、转型提质、人文风韵、美食特产进行了重点推介,最后,李建华盛情发出了“我们诚挚欢迎海内外朋友来冷水江旅游观光、投资兴业”的邀请!

据了解《中国推介•冷水江篇》将在新华网、中国网、中华网、百度百科、华人频道、人民网、央视网、搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆以及环球网、新加坡联合早报网、香港华声网、意大利侨网、智利华人网、Twitter、Facebook、Instagram、YouTube等海内外主流媒体播出。(通讯员:谢立松)

标签:冷水江市委书记 推介冷水江 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片