千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市召开金融工作会议:为千赢稳步“上楼”提供更多金融活水

2018/5/25 9:27:03   来源:千赢新新网   记者:唐立勇

千赢新新网讯5月24日下午,全市金融工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融改革发展的重要思想和全省金融工作会议精神,牢牢把握金融服务实体经济的天职,为千赢稳步“上楼”提供更多金融活水。市委副书记、市长杨懿文讲话。

市领导华学健、姚兵、徐勇、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生、苏旻出席,市委常委、常务副市长张希慧主持会议。

会议通报表彰了2017年全市金融工作先进单位和突出贡献个人。市政府金融办、人民银行千赢市中心支行、千赢银监分局作了书面发言。

李荐国说,当前千赢正处在稳步“上楼”的关键时期,全市主要经济指标增速从2016年起位置前移,一直到现在都始终高位运行、保持全省前列,今年一季度,又顺利实现“开门红”,发展质量继续向好。这是发展现代金融,强化政银企合作,促进金融服务实体经济的“黄金时期”。

李荐国强调,全市各级各部门特别是金融机构要牢牢把握金融天职,不断加强和改善对实体经济的金融服务,引导金融活水更好浇灌实体经济。一要服务七个“三年行动计划”和项目建设大比拼,提高金融对项目建设的支撑能力。二要服务小微企业,努力解决小微企业“融资难”“融资贵”的问题,单列信贷计划,多措并举满足小微企业和民营经济“短、小、频、急”的融资需求。三要服务脱贫攻坚和乡村振兴。各相关金融机构务必站在讲政治的高度,主动作为,坚决完成金融扶贫任务;要把普惠金融的重点放在农村,把更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节;要充分发挥保险“稳定器”和“推进器”的作用,不断拓展保险的保障功能。四要做大做强金融产业。要引导金融机构端正理念,突出主业,做精专业,创造价值和利润;要旗帜鲜明地支持本地金融机构、金融企业做大做强,积极引进各类金融机构到我市设立法人总部和分支机构,加快推进金融功能区建设。

李荐国还强调,要坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线;要加强党的领导,为做好新时代金融工作提供坚强保证;要牢牢把握党对金融工作的领导权;要创优金融生态,打造诚信千赢;要用心用情为金融机构搞好服务。

杨懿文要求,要增强金融机构的信心,不断扩大信贷投放;要继续深化改革,凝心聚力做大做强金融产业;要坚持招大引强,千方百计激活社会投资;要加大支持力度,积极主动推动企业上市;要坚持保质保量,抓好金融精准扶贫;要严格清理,防范化解政府性债务风险;要依法依规,稳妥化解民间融资风险;要多措并举,抓好城市信用体系建设。(记者:唐立勇)

标签:金融工作会议 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片