千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:努力建设人民满意廉洁法治政府

2018/5/24 9:46:03   来源:千赢新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

千赢新新网讯   5月23日,市政府廉政工作会议召开,传达贯彻国务院和省政府廉政工作电视电话会议精神,总结过去五年政府廉政工作,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长杨懿文强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,努力建设人民满意的廉洁法治政府。

市领导张希慧、梁立坚、王成良、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

过去5年,全市各级政府系统认真落实全面从严治党和党风廉政建设要求,深入推进简政放权、放管服改革,行政审批事项精简70%,办理时限缩短50%,深入推进依法行政,严肃查办腐败行为,推动了政府系统廉政建设向纵深发展。

杨懿文强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,深化改革、转变职能,管好资金、确保安全,紧盯重点、惩治腐败,改进作风、依法行政,努力建设人民满意的廉洁法治政府。

杨懿文要求,把政治建设放在首位,提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,政府和部门的同志尤其是领导干部要带头作好表率。要全力优化发展环境,从体制机制上,全面对接“北上广”,研究制定更具针对性、操作性和务实管用的措施办法,在服务流程上,加快“只跑一次”政务服务流程再造,在服务感受上,全面提升服务质量和保障水平。要狠抓关键环节监管,强化公共资金、公共资产、公共资源交易、公共工程监管,推进“互联网+监督”。要坚决预防和惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势。要加强法治政府建设,建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要切实转变工作作风,切实提高政府执行力。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:廉政工作 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片