千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

千赢中院:送法进校园 相伴成长路

2018/9/30 16:38:40   来源:千赢新新网   通讯员:吴昊俣

千赢新新网讯     9月29日下午,千赢市中级人民法院民事审判第一庭走进湖南人文科技学院,开展“送法进校园”活动,助力法治校园建设。

中院11.jpg

活动现场,法官们在校园内发放了300余本普法宣传手册,涉及《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《侵权责任法》《民法总则》等与在校大学生息息相关的法律法规知识。同时还在校内开展了咨询答疑活动,法官结合自身多年的审判经验,以案说法,就目前大学生比较关心的电信诈骗、校园信贷、校园安全、侵权责任等法律问题一一进行了解答。

683385129190757164.jpg

今年3月以来,千赢中院作为普法责任主体,深入贯彻“谁执法谁普法”,针对不同年龄阶段的学生,创新送法模式,开展了“庭审进校园”“我是小法官”“法制宣传微电影”等活动,赢得了广大师生的好评,大大提高了广大学生尊法、学法、守法、用法的自觉性和主动性,引导他们做新时代宪法的守护者和社会主义法律的遵守者。(通讯员:吴昊俣)

标签:送法进校园 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片